채소 친화 식공간
베이스이즈 나이스(base is nice)
화-일 11:30-15:00
서울 마포구 도화2길 20
(마포맛집, 공덕맛집)
예약 / 캐치테이블
채소밥을 메인으로
계절에 따라 준비되는 국과 반찬
애정 하는 공간에 두 번째 방
(예약 성공)
2021.1월에 만난,
[자색 고구마와 옥수수밥]
10월, 베이스 이즈 나이스 메뉴는??
10월에는 계절 스폐셜로
"오직 채소커리" 단일 메뉴였다.
3주간만 선보이는
귀한 스페셜 한 메뉴 영접
7가지 가을채소만을 사용해서 만든 풍부한 맛의 커리!
19,000 / 오직채소커리
(계절에 따라 달라지는 메뉴)
바삭한 연근 자색고구마 단호박 칩 토핑!
이날은 사실 커리보다는
밥과 국이 제일 취향저격 🧡
밥이 정말 맛있음!!
밥에서 은은하게 유자(?) 향이 느껴졌는데,
사장님께 여쭤보니 정체는 귤피 🍊
추정쌀+발효 귀리+귤피+찹쌀
딱 알맞게 너무 잘 지은 밥이라 감동
밥만 먹어도 맛있다는.....
정갈하고 깔끔한 우엉 맑은국 까지!!!
+ 다른 반찬들도 전부 싹싹 비웠다.
< 오미자와 만난 적양배추, 절인무(와사비+비트) , 반숙란 브륄레, 카라멜라이징 옥수수 >
정직한 채소의 맛!
여기 음식은 다 천천히 먹어야
제 맛을 느낄 수 있다.
그런데 생각보다는 짜다??
(다른 채식 요리에 비해 간이 있다! 정도)
메뉴 하나하나 스토리를 들을 수 있어 더 좋은 공간
(사장님의 차분한 목소리, 맛있는 이야기)
알배기 배추 복숭아주스 등
음료도 궁금했지만, 와인을 선택!
로랑 르 블레드, 라소비뇽느
프랑스 오렌지 와인
와알못이지만 새콤/시트러스/살구향!
식사와 잘 어울리고 좋았다.
(사장님 와인 셀렉 엄지 척)
14,000원 / glass
채소 친화적 공간 , 따뜻한 인테리어
베이스 이즈 나이스가 추구하는 요리는...
채소에 중점을 두는 식생활을 이야기합니다.
단순히 채소만 먹는것이 아니라, "채소 친화적"인 요리를 내어드리고 있어요.
다양한 채소 본연의 색과 질감, 식감, 향미와 풍미를 존중하는 요리를 추구합니다.
https://guide.michelin.com/kr/ko/article/wellness/base-is-nice-interview
*미쉐린에 실린 인터뷰*
1인 쉐프 레스토랑으로
방문 전 예약 필수
베이스 이즈 나이스 예약 방법은??
(1) 인스타 그램 팔로우
(예약 일정이 인스타로 공지됨)
(2) 캐치테이블 앱을 통해, 예약
예약 일정 확인후!!
예약 오픈 시간에 맞춰 캐치테이블 접속 광클!!
(마치 티켓팅)
*운영시간 매주 화~일 11:30-15:00
*예약금이 2만원 발생하지만
방문 시 바로 취소
베이스 이즈 나이스 예약 꿀팁!
예약 마감시 대기 예약[빈자리 알림 시스템]도 가능
캐치 테이블 빈자리 알림 등록 ▶ 취소 발생 시 빈자리 알림 카톡 ▶ 빛의 속도로 예약!
2월에 갈 수 있을까??
미쉐린 가이드 서울 2022,
빕 구르밍(Bib Gourmand) 리스트에
2021년도에 이어 2년 연속 등재!
짝짝짝! 더 유명해지면 안 되는데?? (웃음)
채소 친화적이고 담백한 한 끼! 추천해요!
마음을 위로해주는 한끼
<내 돈 내산 취향 맛집, 베이스이즈 나이스 후기 , 재방문의사 1000%>
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